Организация питания в образовательной организации

Категория: Без категории

image 11 01 22 10 37

В детском возрасте особенно велика роль питания, когда формируется пищевой стереотип, закладываются типологические особенности взрослого человека. Именно поэтому от правильно организованного питания в детском возрасте во многом зависит состояние здоровья.
                                                Основные принципы рационального питания:

1. Обеспечение баланса
2. Удовлетворение потребностей организма в основных питательных веществах, витаминах и минералах.
3. Соблюдение режима питания.

Рациональное питание детей является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребёнка, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.

В 2023 году коллектив, обучающиеся и родители детского сада прошли обучение
по санитарно-просветительской программе "Основы здорового питания"

 Сертификаты Основы Здорового питания

                                                                         Задачи программы:
1. Освоение детьми дошкольного возраста в игровой форме обязательных навыков, направленных на здоровое питание и
профилактику нарушений здоровья, обусловленных нездоровым питанием и нарушениями правил личной гигиены;
   2. Выработка у детей дошкольного возраста стереотипов здорового пищевого поведения.
   3. Формирование у родителей, педагогов, а также лиц, занятых в сфере ухода и присмотра за детьми навыков организации здорового
питания, в том числе, в условиях самоизоляции (при введении ограничительных мероприятий, обусловленных эпидемиологическими
рисками здоровью инфекционного и неинфекционного генеза).


Предлагаем Вашему вниманию
материалы программы для повышения знаний по этой теме.
1. Выработка у детей обязательных навыков здорового питания и стереотипов пищевого поведения, 
направленных на гармоничный рост и развитие 

ОТКРЫТЬ

2. Формирование у родителей (законных представителей детей), а также лиц, занятых в сфере ухода и присмотра за детьми
навыков организации здорового питания

ОТКРЫТЬ

3. Потребность ребенка в пищевых и биологически ценных веществах

ОТКРЫТЬ

 4. Рекомендации по организации питания

ОТКРЫТЬ

Уважаемые родители, наиболее полную информацию Вы можете узнать на сайте Отдела образования Невского района, пройдя по ссылке: "Организация питания в ГБДОУ"

Питание обучающихся организовано в соответствии с действующими санитарными правилами. Обучающиеся получают 4-х разовое питание по десятидневному меню , разработанному Управлением социального питания по Санкт-Петербургу. Медицинским персоналоми администрацией образовательной организации осуществляется контроль за организацией питания обучающихся, за соблюдением сроков реализации продуктов, выполнением натуральных норм продуктов на одного ребёнка, соблюдением правил технологии приготовления блюд. Обучающиеся по показаниям проводится замена продуктов питания.

Перечень поставщиков пищевых продуктов ГБДОУ№103 : ООО "Торгово-закупочная база", ООО ТЗБ "ПРОТРЕЗЕРВ"

Индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации отсутствуют.

Положение об организации питания в ГБДОУ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

Положение

Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях

Сведения об условиях организации питания

 photo output 1 1